そば街道粟野
2018年 09月 19日
栃木県まで蕎麦を求めて
一度食べてファンになった蕎麦屋
嵯峨へ行ってきた
前回のあの美味さが本当だったのかを確かめに
そして嵯峨以外のお店の蕎麦も食べてみることに
まずは嵯峨から
今回も一番乗りで入店
二軒目も行きたいのでもりそば550円を頼み食べたが
前回の時より蕎麦の味が薄く感じ初めて食べた時の感動はなかったのが本音
二軒目11時30分開店の大越路に、11時45分に来てみると満員で待つことに(笑)
やばいそんなに美味いのかとチョッと慌てたが
数分待っただけで難なく呼ばれ
もちろんもり蕎麦を頼んで待つこと45分(笑)
待たせ過ぎ
出てきた蕎麦は驚くほど冷たい、なんで?
冷やしてたの?
味はと言うと
嵯峨の蕎麦よりも味もしないし汁も辛くて嵯峨の勝ち
その後、蕎麦処に行ったので蕎麦粉を求めて道の駅を巡り
蕎麦粉を買って帰宅
嵯峨の店員さんが11月の10日過ぎると新蕎麦になるからまた味が違うと言っていた
是非新蕎麦を食べにまたこの地を訪れたいですなぁ~
一度食べてファンになった蕎麦屋
嵯峨へ行ってきた
前回のあの美味さが本当だったのかを確かめに
そして嵯峨以外のお店の蕎麦も食べてみることに
まずは嵯峨から
今回も一番乗りで入店
二軒目も行きたいのでもりそば550円を頼み食べたが
前回の時より蕎麦の味が薄く感じ初めて食べた時の感動はなかったのが本音
二軒目11時30分開店の大越路に、11時45分に来てみると満員で待つことに(笑)
やばいそんなに美味いのかとチョッと慌てたが
数分待っただけで難なく呼ばれ
もちろんもり蕎麦を頼んで待つこと45分(笑)
待たせ過ぎ
出てきた蕎麦は驚くほど冷たい、なんで?
冷やしてたの?
味はと言うと
嵯峨の蕎麦よりも味もしないし汁も辛くて嵯峨の勝ち
その後、蕎麦処に行ったので蕎麦粉を求めて道の駅を巡り
蕎麦粉を買って帰宅
嵯峨の店員さんが11月の10日過ぎると新蕎麦になるからまた味が違うと言っていた
是非新蕎麦を食べにまたこの地を訪れたいですなぁ~
by 91douraku
| 2018-09-19 08:00
| life