薫製を作る
2017年 12月 15日
今年も薫製を作る時期になってきましたので
スーパーにいくたび精肉コーナーを気にかけていたらレバーの塊を見つけてしまいました(笑)
もちろん買って帰り特製自家製液に漬け込み5日程待ったら週末になりましたので薫製に(笑)
因みにこの干し柿は2週間干したので試食をしてみました
見た感じは綺麗な色で食がわきますが食べてみるとまだ水分が多くてグチュグチュな感じでした
不味いか美味いかで言えば美味いですが干し柿ではまだありませんでした(笑)
自家製の薫製器
ただの箱を1年ぶりに開けてみるとカメムシがイッパイ住んでいましたので
もちろん抹殺(くっさ~)
レバー、牛タン、タマゴの3種類を薫製します
レバーにタマゴは味食感とも良かったけど
今回初の牛タンは
スライスのためなのか乾燥させ過ぎ?ジャーキーっぽくなり固くて美味しくありません(笑)
フライパンで暖めて食べると柔らかくなり少しは美味しくなったかなって感じでした
スーパーにいくたび精肉コーナーを気にかけていたらレバーの塊を見つけてしまいました(笑)
もちろん買って帰り特製自家製液に漬け込み5日程待ったら週末になりましたので薫製に(笑)
因みにこの干し柿は2週間干したので試食をしてみました
見た感じは綺麗な色で食がわきますが食べてみるとまだ水分が多くてグチュグチュな感じでした
不味いか美味いかで言えば美味いですが干し柿ではまだありませんでした(笑)
自家製の薫製器
ただの箱を1年ぶりに開けてみるとカメムシがイッパイ住んでいましたので
もちろん抹殺(くっさ~)
レバー、牛タン、タマゴの3種類を薫製します
レバーにタマゴは味食感とも良かったけど
今回初の牛タンは
スライスのためなのか乾燥させ過ぎ?ジャーキーっぽくなり固くて美味しくありません(笑)
フライパンで暖めて食べると柔らかくなり少しは美味しくなったかなって感じでした
by 91douraku
| 2017-12-15 08:00
| life